한끼레시피!!단.탄.지 3.5/1/5.5 700kcal
다이어트 하실때 어떤점이 가장 힘드셨나요?
물론 음식의 유혹이나 힘든 운동 강도 등등 힘든점은 한두가지가 아니겠지만,
어느정도 익숙해져서 습관으로 자리잡아갈때쯤에는 식단 짜는것만큼 번거로운 일이 없었거든요. 한 번 익숙해지고 입에 맞는 음식이 생기면 자주 먹게 되기는 하지만 매일 같은걸 먹자니 질리더라구요.
그동안 1일 2식 16:8 간헐적 단식 지키면서 단탄지 비율과 저의 일일 권장 칼로리 (한끼당 700Kcal)맞춰 짰던 식단 레시피들을 이렇게 블로그에 하나씩 공유 해보려고 합니다.
식단 짜는데 어려움 겪으셨던 분들 도움 되셨으면 하는 바램이며 칼로리나 단탄지 비율은 본인에 맞게 조금씩 조절 하시면 되겠습니다
영양 정보 (1인분 기준)
- 칼로리: 약 700kcal
- 단백질: 약 35g
- 지방: 약 55g
- 탄수화물: 약 10g
재료 (1인분 기준)
- 연어 스테이크(생 연어) 150g
- 올리브유 1큰술 (15ml)
- 크림치즈 30g
- 무염 버터 10g
- 아보카도 1/2개
- 방울토마토 3개
- 로메인 또는 샐러드 채소 50g
- 레몬즙 1작은술 (5ml)
- 소금, 후추 약간
- 파슬리 가루 (옵션)
조리 방법
1. 연어 스테이크 굽기
- 연어에 소금, 후추를 뿌려 밑간합니다.
- 팬에 올리브유와 버터를 넣고 중불에서 달궈 연어를 앞뒤로 2~3분씩 노릇하게 구워줍니다.
- 구운 연어를 접시에 담아 준비해둡니다.
2. 치즈 크림 소스 만들기
- 팬에 남은 기름에 크림치즈를 넣고 약불에서 녹입니다.
- 레몬즙 1작은술을 더해 부드럽게 섞어줍니다.
- 완성된 소스를 구운 연어 위에 뿌립니다.
3. 아보카도 샐러드 만들기
- 아보카도는 슬라이스하고 방울토마토는 반으로 자릅니다.
- 로메인 또는 샐러드 채소와 함께 접시에 담습니다.
- 올리브유 약간과 소금을 뿌려 간을 맞춥니다.
4. 완성 & 플레이팅
- 접시에 연어 스테이크와 아보카도 샐러드를 함께 담아냅니다.
- 마지막으로 파슬리 가루를 살짝 뿌려 장식하면 완성!
이 레시피 어떠셨나요?
맛있게 드시고 스트레스 없이 몸도 마음도 건강해지는 다이어트 하시고 2025년 새해복 많이 받으시길 기원합니다!!앞으로 더욱 좋은 레시피 연구해 오겠습니다.
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